Corso di coltivazione funghi con Carlo Marin
costo €150,00 – €170,00
Programma
Giorno 1
- Biologia dei funghi
- Moltiplicazione del micelioLa pastorizzazione
- Saprotrofi primari e secondari
- Produzione del substrato
- Funghi in permacultura
- Il mercato dei funghi
Giorno 2
- Clonazione dei funghi
- Lavorazione in ambiente sterile
- Preparazione delle colture liquide
- Preparazione dei terreni di coltura con agar agar
- Il potenziale della micologia
In dotazione ai neo-miconauti
- 1 sacchetto di micelio pronto di Pleurotus O.
- 1 sacchetto di substrato inoculato di Pleurotus O.
- 1 piastra petri con micelio di Pleureotus O. in agar agar
- 1 siringa di coltura liquida di micelio a scelta tra i disponibili
- 1 dispensa del corso
Date e luogo
Sabato 25 e domenica 26 marzo 2023, ore 9.00 – 17.00, presso Locazione Turistica ex Ostello di Sant’Isidoro – Località Pranolz, 32, 32028 Borgo Valbelluna (BL)
Descrizione
Il Docente: Carlo Marin
La mia passione per i funghi ha radici profonde: da bambino andavo con mio padre nei boschi a cercarli e solo molti anni dopo, dall’altra parte del mondo, avrei capito l’eredità che mi aveva lasciato. Quando li incontrai di nuovo, non ero in un bosco, ma in una libreria di Melbourne. Fu un libro di P. Stamets a colpirmi: “Come i funghi possono salvare il mondo”.
Iniziai a studiarli seriamente e a fare qualche piccolo esperimento in un garage di periferia, ottenendo i primi risultati. In quel periodo iniziai a interessarmi anche di Permacultura, conseguendo il PDC dal Koanga Institute in
Nuova Zelanda.
Una volta rientrato in Italia, sempre più consapevole dell’enorme potenziale dei funghi e deciso a farne la mia strada: nasceva così Micomondo.
Ora metto a disposizione sia le mie conoscenze di coltivazione dei funghi, propagazione del micelio, applicazione in Permacultura, ecc…. sia le mie produzioni
(di miceli, substrato, colture liquide, …) a chiunque voglia “entrare in simbiosi” con questi meravigliosi organismi.
Il mio obiettivo è creare una rete di Miconauti che possano scambiarsi esperienze e informazioni per integrare sempre più i funghi nel quotidiano e assieme… “nutrire il futuro”.